Налоги на прибыльНДС для организацииПодоходный налогНалог на имуществоТранспортный налогЗемельные налоги
Налоговая инспекция 2017

Единая упрощенная налоговая декларация по ЕНВД

Единый налог ЕНВДУпрощёнка УСН 2017Акцизы и пошлиныСтраховые взносыДругие виды сборовБухгалтерский учет

Подача упрощенной единой налоговой декларации

Организация создана, а на учет в качестве плательщика ЕНВД встала позднее. Подается ли в этом случае упрощенная единая налоговая декларация (ЕУНД)?

Подобная ситуация возникает, например, когда вновь созданная организация планирует вести деятельность, облагаемую ЕНВД, но из-за отсутствия площадей и по иным причинам не сразу начинает осуществлять деятельность. Соответственно, она может встать на учет в качестве плательщика единого налога на вмененный доход не в том налоговом периоде, когда была создана, а позднее - когда начнет осуществлять предпринимательскую деятельность.

Пример из практики: организация 10 марта 2012 года зарегистрировалась в ЕГРЮЛ и собралась согласно уставу осуществлять розничную торговлю, которая в соответствующем муниципальном образовании попадает под обложение ЕНВД. Заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД организация в первом квартале 2012 года не подавала, так как не закончилось строительство торгового центра, где она планировала начать деятельность. Предпринимательскую деятельность организация в этом квартале не осуществляла. Какую декларацию ей необходимо представить в налоговый орган по итогам данного периода: декларацию по ЕНВД или единую упрощенную налоговую декларацию ЕУНД?

При создании и регистрации организации необходимо было оплатить нотариальные и иные услуги, что должно было сопровождаться движением денежных средств. Следовательно, единую упрощенную налоговую декларацию за 1-й квартал 2012 года представлять было не нужно.

Деятельность прекращена, а с учета плательщик ЕНВД не снят

Подобная ситуация может возникнуть, например, когда индивидуальный предприниматель - плательщик ЕНВД с февраля 2012 года прекратил предпринимательскую деятельность. При этом он вспомнил о необходимости снятия с учета в качестве плательщика единого налога на вмененный доход только в апреле 2012 года. Нужно ли ему подавать единую уточненную декларацию за второй квартал 2012 года?

По нашему мнению, если в течение такого налогового периода у индивидуального предпринимателя не имелось объекта обложения единым налогом на вмененный доход (ЕНВД), а также движения денежных средств, то он вправе за этот квартал представить в налоговый орган упрощенную единую налоговую декларацию.

Подача упрощенной единой налоговой декларации
|


  • Быстрый поиск по налоговому сайту:

Нулевая декларация по ЕНВД, подача деклараций. В 2011 году мы неоднократно обращались к разъяснениям контролирующих органов по поводу возможности для налогоплательщиков временно прекращать начисление и ...

Система налогообложения в виде единого налога. Глава 26.3 раздела 8.1 части 2 НКРФ: система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных ...

Налоговая декларация по ЕНВД, подача декларации. Налоговая декларация - это официальное заявление плательщика налогов о доходах, полученных за определенный период, а также распространяющихся на ...

Единый налог на вмененный доход: ЕНВД 2015
Налогообложение 2017
Единая упрощенная налоговая декларация по ЕНВД
Россия, 105066 г. Москва ул. Новая Басманная д. 25/2
Бухгалтерские услуги и аудит организаций в Москве
НАЛОГ.РУ - ссылка http://nalogitax.ru/declarations-podacha-uproshennoy-edinoy-nalogovoy-deklaracii-1309.html © 2014-2017 Москва Россия